Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Моё Время

Блог
Карлос Кастанеда - почти FAQ Печать E-mail
Автор Андрей Лебедев   
15.11.2008 г.
Текст: Андрей Лебедев

1926–1951. Роман происхождения

Бразилец, родившийся 25 декабря 1935 года в Сан-Паоло? Итальянец, перебравшийся юношей в Латинскую Америку? В действительности Карлос Цезарь Сальвадор Арана Кастанеда – перуанец, появившийся на свет в Кайамарке католическим Рождеством 1926 года. Город с трехтысячелетней историей, Кайамарка известен своими курандерос – магами-целителями. Что касается 25 декабря – кто из претендентов на роль наставника человечества откажется от такой символической детали?
Кастанеда любил рассказывать, что его отец был именитым профессором литературы, а мать умерла молодой. В «Отдельной реальности» он с удовольствием развивает драматический потенциал этой трогательной выдумки. Здесь есть история о том, как начиная с шести лет полусирота Карлос был вынужден скитаться по дядьям и теткам, борясь за их внимание во враждебном окружении двадцати двух кузенов. Разве что реальность выглядела несколько иной.
Последнее обновление ( 30.05.2015 г. )
Подробнее...
 
FAQ: Что такое Магия Печать E-mail
Автор Web master   
15.11.2008 г.
FAQ: Что такое магия?

Общие определения

       За время существования магии возникло очень много определений магии. Да и сама магия, в свою очередь, бывает очень разной. Одно из самых распространенных определений магии дал ей Алистер Кроули - "Магия это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Волей используя методы не признаваемые современной наукой". Хотя лично я считаю это определение не совсем верным. Магия - это своеобразная философия. В магии используются совершенно нормальные физические законы. Некоторое время из магии делали некий культ таинственного и непонятного, недоступного многим. Это породило множество сказок и ложных течений. Смешно сказать некоторые люди считают, что достаточно щелкнуть пальцами и получить то, что хотелось. Это ошибочное определение. Магия - это чародейство, волшебство, колдовство, основанное на вере в человеческую способность воздействовать на людей, предметы с помощью психических усилий, совершения ритуалов... В конечном счете, это может внести серьезные изменения в реальный мир. Например, вы совершаете магический ритуал, чтобы раздобыть денег. Ваша Воля заключается в том, чтобы разбогатеть. Вы выходите на прогулку, и хотя обычно вы идете налево, что-то заставило вас повернуть направо, где вы встречаете старого друга, который возвращает вам долг. Подобных примеров можно привести много. В настоящее время принято мнение, что то чем называется магия, по ряду причин неизвестна современному большинству людей. Они уверены, что магия это сверхъестественное колдовство, доступное только людям с паранормальными способностями, или же что это полнейшая выдумка.
  НО МАГИЯ НЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННА.
Последнее обновление ( 30.05.2015 г. )
Подробнее...
 
Я в начале Пути Печать E-mail
Автор Anton Zigrof   
14.11.2008 г.
Вам от меня.
 
Magic SwansЧеловек неискушенный, вероятно считает, что его личное воображение никак не соотносится с реальностью. Но это не соответствует  действительности.  На самом деле воображение человека прямо взаимодействует с реальностью и во многом моделирует события, которые определяют жизнь и судьбу. К примеру, настроение портится от какой-то мысли и разыгравшейся фантазии. Перед мысленным взором встают картинки унижения и неудач. И, несмотря на то, что все это придумано самим человеком, настроение портится всерьез и меняется вся оценка событий вокруг. Человек становится раздражительным, на пустяковые  замечания реагирует болезненно и плохое настроение, как снежный ком обрастает новыми усугубляющими причинами. Лавина негативных переживаний обрушивается на человека и вот он уже погребен под нею и не видит ничего, кроме плохого. И жизнь воспринимает, как цепочку неудач и разочарований. Вот вам и взаимодействие воображения и реальности. Но это самый простой вариант, который, полагаю, переживали почти все. А когда человек владеет навыками управления своим воображением, то оно может создать   реальные ситуации, в которые вовлечены десятки, а то и сотни людей. В этом случае часто можно слышать о стечении обстоятельств или же о черной полосе в жизни и т.п. Мало кто ищет причину не во внешних кознях, а во внутренних драмах, которые разыгрывает воображение перед своим единственным зрителем – самим человеком. А ведь в большинстве случаев корни  многих отрицательных ситуаций в вашем воображении. К сожалению, человеческая психика такова, что негатив, какие-то страшилки легко создаются воображением, а вот положительные переживания: радость, доброта, счастье  если и возникают, то лишь на мгновение и тут же пропадают, задавленные внутренним негативом. Человек так устроен, что готов  воображать неприятности, а вот для мысленного моделирования положительных эмоций не хватает ни сил, ни опыта. А между тем, именно эти навыки являются основой внутренней и внешней гармонии. Однако большинство людей считает, что воображаемые картинки настолько далеки от реальности, что не стоят внимания.
Овладение специфическими знаниями поможет Вам раскрыть внутреннюю мощь, активизировать силы, которые  будут управлять ситуациями и менять их к лучшему. Главным условием подобной работы является последовательное и систематическое освоение новых горизонтов знания.  В телесной  анатомии изучают материальное тело, которое можно трогать, резать, делать анализы… Производить действия, которые отвечают критериям академической науки: наличие предмета исследования, повторяемость эксперимента, и т.д. С энергетикой организма все намного сложнее. Ее не пощупаешь руками на приеме у врача, не определишь простыми приборами, поскольку  приборов таких еще маловато. Во всяком случае, официально.  Но, несмотря на отсутствие зримого предмета исследования, об энергетике человека говорят постоянно. Сейчас даже ортодоксальная наука признает наличие  в организме человека каналов и меридианов, по которым внутри тела распространяется некая субстанция, именуемая «бонхановой жидкостью» энергией «Ци», «жизненным соком», «нутряной водой» и т.п.Точная оценкаЭзотерики, не ограниченные  рамками официальной научной доктрины, утверждают, что человек – это, прежде всего, духовная (или психическая) энергия, а уж потом материальная оболочка. Можно бесконечно спорить об истинности  взглядов  материалистов или эзотериков-идеалистов, но дискуссии эти бессмысленны, поскольку ни те, ни другие не в состоянии доказать оппонентам справедливость своих взглядов.
На мой взгляд, органичное взаимодействие энергетических  потоков и телесных структур в человеке, обеспечивает его внутреннее равновесие. Эта позиция  опирается на знания древних учений  и личный опыт занятий психоэнергетической саморегуляцией. Можно соглашаться или не соглашаться с точкой зрения эзотериков на энергетическую анатомию человека, но когда вы начнете осваивать приемы и методы самооздоровления, без использования отдельных узлов или структур внутренней энергетики не обойтись. 
Одним из важных элементов работы в программе обучения является наработка навыков  создания воображаемой реальности. Глубокое расслабление, отрешение от внешних раздражителей, создание  ярких мыслеобразов и сопровождающих их внутренних переживаний, станут мощным средством самоуправления и саморазвития, помогут шагнуть  к вершинам личного совершенства.
Мнение Церковного бюрократического аппарата однозначно, сверхспособности (в частности парапсихологические) - грех! А как же тогда заявление, что мы созданы по образу и подобию Божьему? Получается, что человек какой-то ограниченный Бог? …
Для Бога нет большего сожаления, чем его не стремящиеся к всестороннему познанию дети, т.е. – мы. Ограниченный человек имеет ограниченное восприятие Бога. А через нас ОН познаёт себя.
Постоянное стремление к совершенствованию всех своих потенциальных способностей: творческих, интеллектуальных, физических, парапсихологических – это ключ к всестороннему понятию божественной сущности и самого себя. На этом должно основываться воспитание грядущих  поколений. И если бы не пытливый человеческий ум мы бы до сих пор жили во времена мракобесия и думали, что Земля плоская…
На мой взгляд, Сверхчеловек – это норма! А далеко нам до этой нормы лишь потому, что не умеем, не хотим, не стремимся проявиться во всех своих неограниченных возможностях.
Последнее обновление ( 04.09.2011 г. )
Подробнее...
 
Словарик Печать E-mail
Автор Administrator   
14.11.2008 г.
Небольшой словарик понятий, используемых на сайте. Я этот словарик почерпнул из источника, который очень многое дал мне лично. С чувством большой Благодарности представляю его Вам.

Порча, Проклятие и т.п. - здесь обыкновенная зависть. Люди без этой формы собственных реакций пока не научены жить, как это не парадоксально. Так что "порченных" людей - 99%. "Снимают" порчу люди тоже замороченные этой же самой порчей, но обычно делающие вид, что они оччень это умеют делать аж(!) после некоторой диагностики... "Навести порчу" - здесь: это умело и точно вовремя подсказать человеку то, о чем он точно знает (о чем знают все), но никогда в этом не признается (даже себе), после чего человек внутренне сам себя начинает разрушать, так как с собой не поспоришь, а силенок самому разобраться с собой не было и с рождения. "Снять порчу" - обратить внимание на собстенные реакции и отношение к окружающему миру. Сгустки "черной и порченной энергетики" вокруг человека частенько бабульки-ведьмы сжигают обыкновенной свечкой, что собственно можно легко делать и самому. Эффект в любом случае есть, но недолгий.  Не завидуйте! - вот об этом даже и заповедь есть, в Библии...
 
Последнее обновление ( 12.01.2010 г. )
Подробнее...
 
Описание мира Печать E-mail
Автор Михаил Заречный   
14.11.2008 г.
Квантовая и мистическая картины мира

  Перед вами - реконструкция бесед с учащимися школы "Открытое пространство Симорон" о последних достижениях квантовой физики и связи квантовой и мистической картин мира, которые состоялись по многочисленным "просьбам трудящихся". Наши встречи состоялись и потому, что именно сейчас, в последние 10 лет, квантовая физика, а в особенности теория запутанных состояний, теория декогеренции и квантовая теория информации, сделали решающие шаги, позволяющие соединить квантовую и мистическую картины мира, научное и религиозное мировоззрение.
  То, что было легко объяснять при непосредственном живом контакте, оказалось практически невозможным изложить на бумаге, сохранив ясность изложения и хотя бы умеренную "научную" строгость. Так что те кусочки, которые выделены курсивом, можно вообще не читать - они больше для строгости. Там нет ничего значимого. Совершенно так же, как его нет и в других местах.
  В интересах читателя, мало знакомого с эзотерическими практиками, я обратился для иллюстрации некоторых положений к авторитетным и доступным буддистским текстам. Также, я дополнил текст ответами на вопросы, которые были заданы в ходе общения в интернете.
Михаил Заречный
Последнее обновление ( 30.05.2015 г. )
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 15 из 15

..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Гриб чага
Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики Каталог Эзотерики на Shambala.ru Переход на портал www.ottocom.ru GlavBoard.ru FANTAZM-S.ru: Все границы внутри тебЯ... 495RU.ru Яндекс.Метрика var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-4884207-2']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();