Кто на сайте?

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Моё Время

FAQ: Что такое Магия Печать E-mail
Автор Web master   
15.11.2008 г.
FAQ: Что такое магия?

Общие определения

       За время существования магии возникло очень много определений магии. Да и сама магия, в свою очередь, бывает очень разной. Одно из самых распространенных определений магии дал ей Алистер Кроули - "Магия это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Волей используя методы не признаваемые современной наукой". Хотя лично я считаю это определение не совсем верным. Магия - это своеобразная философия. В магии используются совершенно нормальные физические законы. Некоторое время из магии делали некий культ таинственного и непонятного, недоступного многим. Это породило множество сказок и ложных течений. Смешно сказать некоторые люди считают, что достаточно щелкнуть пальцами и получить то, что хотелось. Это ошибочное определение. Магия - это чародейство, волшебство, колдовство, основанное на вере в человеческую способность воздействовать на людей, предметы с помощью психических усилий, совершения ритуалов... В конечном счете, это может внести серьезные изменения в реальный мир. Например, вы совершаете магический ритуал, чтобы раздобыть денег. Ваша Воля заключается в том, чтобы разбогатеть. Вы выходите на прогулку, и хотя обычно вы идете налево, что-то заставило вас повернуть направо, где вы встречаете старого друга, который возвращает вам долг. Подобных примеров можно привести много. В настоящее время принято мнение, что то чем называется магия, по ряду причин неизвестна современному большинству людей. Они уверены, что магия это сверхъестественное колдовство, доступное только людям с паранормальными способностями, или же что это полнейшая выдумка.
  НО МАГИЯ НЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННА.

       Раньше люди считали восход и закат солнца сверхъестественным явлением, за семью печатями хранились чтение, математика, химия, физика. Что такое Магия?Магия прошлого - наука настоящего, магия настояшего - наука будущего. К этому следует добавить несколько слов об энергии (или Силе). Энергия нужна для совершения магического действа ее можно получить путем Безупречного образа жизни (К.Кастанеда том 3), ежедневного совершения каббалистических ритуалов, применяя техники психической самозащиты и т.д. "Магия - это особый вид энергии. Вы можете расколоть скалу молотом, но для этого необходимо много раз поднимать и с силой опускать молот, то есть, выделять и тратить энергию. Именно эта энергия разрушает скалу, а вовсе не молот. Заметьте, от вашей руки исходит энергия. Магия - это нечто подобное такой энергии, но исходит она от вашего разума". Как и электроэнергию, магическую энергию нельзя увидеть и пощупать, но присутствие высокой концентрации магии можно почувствовать. "Воздух был наполнен запахом магии такой силы, что я был уверен в ее способности с легкостью уничтожить всех людей, собравшихся здесь". При такой концентрации магии во рту возможно присутствие острого кисло-металлического привкуса. "Форма применения магии может быть различна: "Сам он практиковал магию жеста, "пальцовку", как ее окрестили в Эбо выходцы из России; Великий Черный, судя по его однообразному взмаху рукой, работал с внутренними заклятьями. Многие маги не без основания считали, что заклятья, сплетенные из магических нитей, нужно подкреплять дикими воплями и бормотанием, то есть собственно заклинаниями. Действительно, так получалось лучше - но подлинные маги считали это дурным тоном. Практиковались также магия дыхания - умелым выдохом маг мог повалить десяток деревьев - магия взгляда, магия жеста, магия сновидения... Наконец, среди совсем уж диких магов, которым самое место в Черных Песках, пользовалась популярностью магия подобия. Иглы, воткнутые в деревянную фигурку, на которой кровью выцарапывалось истинное имя мага-конкурента; песчаные конусы, сдуваемые магом с ровного камня и изображающие шатры врагов..."

 

 

Прежде всего - Магия это не зло и не добро. Магия становится черной или белой в зависимости от того, что за человек ее применяет. По сути вещей - магия это энергия. Энергия есть в каждом предмете, каждом живом существе. Это природа. Кто физику учил, помнит, что энергия никуда не уходит бесследно. Она есть и если что-то умирает, энергия просто переходит в другое состояние.
Заговор - это тоже управление энергиями. Если объяснить по-простому, то вы читаете добрые слова (добрая энергия), и влияете ими на пространство. Хотите себе энергетическую защиту - вы уплотняете свою ауру (биополе, называйте как хотите), трансформируете ее (мысленно) в гладкую поверхность, зеркала, стены, купола ... да все что угодно...

 

Ну и перейдём к общенародным, общепринятым представлениям – кому-то так легче что-то переварить... Магия имеет два подвида: Первый подвид - ремесло. Это практика, как правило, не имеющая душу. Человек, который занимается этим, ни чего не смыслит, не проникает в суть процессов, все что он делает – это использует готовые шаблоны того или иного магического действия. Такие маги являются насильниками всей Системы. Второй подвид - искусство. Поистине этот подвид магии является творческим процессом. Человек, который занимается именно искусством магии, понимает все тонкости, проникает глубоко в суть вопроса и творит что-то свое, индивидуальное, без всяких готовых лекал. Такой маг гармоничен со своей душой и всем миром, именно это помогает специалисту реализовывать задуманное без всякого насилия. Такая магия предполагает самопознание своего духа связи с ним. Вся магия основана на этих двух критериях. В свою очередь каждый из этих подвидов делится еще на две составляющие – это стили работы Инь и Ян, но эти две величины мы разберем в другой статье. А теперь подробнее узнаем о терминах и видах магии, а так же, что под их названиями понимают сами люди.

Черная магия: Этот вид магии и связанные с ним ритуалы и обряды проделывают с момента захода солнца и до его появления, то есть ночью, когда вокруг темно, сплошная чернота. Черная магия направлена на разрушения. Черная магия специализируется на проклятиях, порче, отворотах, приворотах и многое другое, что доставит людям боль, вред, негатив, ухудшения здоровья, разлад со своим духом, к финансовым проблемам и проблемам личного характера, в том числе и на любовном фронте. Как не печально, но любовная магия, со своим красивым названием, то, же является черной, так как ее обряды привороты, присушки, привязки, отвороты, рассорки являются насилием над волей человека. Черная магия – это та магия, которая призывает в помощь злых духов. В так называемой Христианской магии, черной магией считается всякая деятельность магов, если силы, к которым прибегает маг не являются Христовыми, а так же его сторонников или сподвижников. Белая магия: Белая магия предполагает применение магических обрядов и ритуалов в период от восхода солнца, до его заката, то есть, когда вокруг много света, все белое. Белая магия – это антипод черной магии. Она способна исправить все страшные дела своего темного собрата, например: снять проклятие, сглаз, снять всевозможные порчи, отвороты и привороты, а так же и другие негативные воздействия, которые принесла с собой черная магия.
Белая магия творит свое светлое деяние с помощью священных книг Библии и Корана, молитв, которые способны заговорить, псалтыря. Обращение за помощью при этом идет к святым: к Деве Марии, к самому Христу, к мученикам, да и к тем, кто удостоился причисления к лику святого.
Белая магия – это обряды и ритуалы, которые направлены на борьбу с болезнями человека.
Зелёная Магия: Название этой магии говорит само за себя – это магия растений и трав, она основывается на их лекарственных свойствах. Зеленая магия вся сплошь состоит из обязательных потреблений настоек, зелье, отварах которые приготовлены на том или ином растении.
Магия Вуду: Магия Вуду – это симбиоз африканских традиций с христианством. Даже божества в этой магии смешались, стал некий пантеон богов – Лоа. В наше время если кто-то произносит словосочетание магия Вуду, то практически подразумевает магию, в которой используют Вольт – куклу. Она служит прототипом того, для кого предназначены магические действия. Именно над куклой творят магические вмешательства, их цель перенести воздействия присвоенные кукле на реального человека, а порой и животного. Магия Вуду – это по своей сути магия духов.
Ментальная магия: Ментальная магия построена собственной силе и разуме человека. Эта магия обходится без всяких дополнительных магических предметов, таких как свечи, жезлы, пентакли, всевозможные чаши, тексты заклинаний, ритуальные ножи и прочие предметы. Ментальная магия предполагает полную синхронизацию с нужными силами и теми личностями, чья энергия будет способствовать при достижении задуманного результата. Никакая другая магия не требует столько силы и концентрации, как метальная магия. Маг должен обладать немалым уровнем духовного развития, а так же он должен быть способен пропустить через себя большие потоки сил, к которым, собственно, он и взывает или направить эти силы на необходимый объект. Ментальная магия – это магия мысли. Магия Денег: На что еще может быть направлена магия денег, как не на увеличение благосостояния, причем материального. Эта магия использует различные ритуалы, заговоры и различного рода аффирмации, которые стали популярны в нашем современном мире и получили неплохую репутацию. Магия денег имеет цель, которая направлена на улаживание финансовых проблем, к примеру, можно привести возврат долгов.
Христианская магия: Такая магия состоит из определённых церковных ритуалов, которые помогают решить необходимые проблемы и задачи. Магия Христианства построена на том, что человек может попросить помощи у конкретного святого, который уже не раз помогал в необходимом вопросе. Просьба эта не что иное, как молитва. Например, молитва, направленная к Пантелеймону-целителю о просьбе исцеление недуга. Помимо святых, можно обратиться и к церковным фетишам, которые привлекают необходимые события, а так же служат для определенных целей. К примеру: икона - неупиваемая чаша – поможет побороть алкоголизм, а икона, с именем всевидящее око – поможет увидеть происходящее так, как оно есть, то есть раскрыть глаза, и вы сможете раскрыть и распознать замыслы своих врагов, если вас одолела хворь, то поможет исцелиться освященная в вербное воскресенье веточка вербы.
Языческая магия: Языческая магия применяет в своей практике языческие ритуалы, действия, обряды, которые направлены для призыва к помощи разных божеств. По своей сути, языческая магия – это магия природы. Любовная Магия:Любовная магия – дочь черной магии, она создана для того, чтобы заставить появится у человека, против его воли, каких-то определенных чувств или на оборот, чтобы эти чувства исчезли.

И ещё о цветовом делении Магии:      
       По реальной направленности во благо или во зло, по обращенности к горнему божественному миру или инфернальному магия делится на черную и белую. К белой магии традиционно относится положительная деятельность ведунов, направленная на упорядочение мира и космоса, даже если она не соотносится напрямую с христианским божественным началом. К черной отходит все, что работает на разрушение мировой гармонии, во вред человеку.
       В практике же знахарей и колдунов на самом деле не было абсолютно четкого разграничения. Часто знающий человек просто как бы тяготел к определенного рода деятельности, но это не означало, что он совершенно не знаком с противоположной магической сферой. Существовали представления, будто знахарь белой магии в некоторых случаях может обращаться к черным силам. Например, когда действие белой магии было бессильно. Видимо, поэтому же пациент, которому не помогал известный лекарь, мог обратиться к колдуну.
       В народе бытовало представление о градации знахарей и колдунов, по которой представитель черной магии считался сильнее. Может быть, это связано со стремлением народных магов и чаровников смешивать функции. По всей вероятности, это повелось издревле. Ведь, например, у народов Африки и Южной Америки до сих пор колдуны в племени являются и лекарями, и судиями, и вершителями приговоров.
       Современные знахари и колдуны в большинстве случаев сохраняют представление о своей зависимости от потусторонних сил и о непосредственной связи с ними. Поэтому они стараются вести определенный образ жизни сообразно своей деятельности: знахарь должен стремиться к праведности, а колдун почти обязан намеренно ее избегать. Знахари строго выдерживают эту направленность. Колдуны же во внешних проявлениях часто избегают как бы то ни было выделяться в поведении и облике, не желая' особо выдавать своей "профессиональной принадлежности" и приобщенности к нечистой силе.
       Но колдуна можно было обнаружить нехитрым испытанием. Так, например, колдун не может войти в дом, если в дверные косяки воткнуты ножи, или наоборот, не может из него выйти, если нож воткнут в стол с нижней стороны.
       МагияКонтакт с потусторонним миром, божественным или дьявольским, может быть и разовым, и постоянным. К разовому обращению и приобщению к горнему миру прибегают обычно знахари при лечении больных. Ведя повседневный, привычный для своей среды образ жизни, они на время заклинательного акта отдают себя в руки Богу, прося помощи, покровительства. То же самое делает и колдун, который во время заклинания приобщается к дьявольскому началу. После окончания заговорно-заклинательного действа колдун старается возвернуть все на круги своя и отправляет нечисть от себя на того, кому желает зла.
       Впрочем, о колдуне можно слышать и несколько иное. Наиболее сильные чаровники, приобретшие не собственно знание, а взявшие на помощь себе нечисть, не могут обращаться к ней только по собственному желанию. Бесы, черти мучают их постоянно, и потому колдун зависит от дьявола и на этом свете. С другой стороны, именно он обладает наибольшими возможностями, поскольку черная сила всегда при нем. Но народная традиция не терпит отсутствия параллелей: среди знахарей также есть люди, наделенные особой чудодейственной силой, ие нуждающейся в дополнительных ритуалах.
Замечание:
       Многие оккультисты и маги делят магию на Черную, Белую и Серую. Я не сторонник цветового деления, однако, давайте подробнее остановимся на последней системе.
       <Черная магия> это магическое действо, направленное на совершение зла или нанесения вреда себе или окружающим.
       <Серая магия> это магическое действо, направленное на совершение добра или совершения блага себе или окружающим.
       <Белая магия> это магическое действо, направленное на получение информации, связи с высшими существами и достижения гармонии с миром. Однако следует помнить, что магия едина и белая магия и серая и черная являются ее составными частями.
       Так если вашей целью является добро то это белая или серая магия, если не зло, то это серая или черная магия, ну а если ваша цель - зло, то это будет черная магия или сатанизм.

Последнее обновление ( 30.05.2015 г. )
 
« Пред.

..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Гриб чага
Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики Каталог Эзотерики на Shambala.ru Переход на портал www.ottocom.ru GlavBoard.ru FANTAZM-S.ru: Все границы внутри тебЯ... 495RU.ru Яндекс.Метрика var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-4884207-2']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();