Кто на сайте?

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Моё Время

Прошлое Печать E-mail
Автор Administrator   
01.11.2009 г.

В цирке маленьких слонят держат на крепкой веревке или цепи, привязанной к столбу. Малыш рвется с привязи, но не может освободиться. Однако, когда он подрастает, дрессировщику не придется привязывать его более крепкой веревкой. Слон уже поймет, что вырваться невозможно, и даже не станет пытаться освободиться. Взрослого слона можно удержать, привязав шнуром к столу.
Не позволяйте тонкой веревке прошлых иллюзий сдерживать вас! То, что казалось трудным вчера, можно легко сделать сегодня.Странное Прошлое То, что вас пугало, может теперь доставлять вам удовольствие. То, что казалось невозможным, ныне может оказаться в пределах вашей досягаемости.
То представление, которое вы имеете о себе сегодня, есть во многом отражение вашего предыдущего опыта. Влияния, которые не всегда были положительными, выработали у вас целый комплекс привычек, мыслей, позиций, убеждений и тем самым сформировали низкий уровень вашей самооценки.  И теперь вы в полной мере сможете осознать то влияние, которое она оказывает на ваше поведение, и оценить весь тот вред, который эта самооценка Вам причиняет.
Сложность жизни как раз и заключается в том, что она протекает автоматически. Разберитесь с прошлым в своей жизни и вы увидите, насколько она проста в действительности. Вы заметите то, в чем вряд ли отдавали себе отчет раньше - во взаимосвязи причины и следствия, действия и результата. Это поможет вам полностью уяснить то, что вы не могли понять раньше, а именно - что фактически ВЫ САМИ контролируете свою жизнь. Вы вольны принимать решения и делать новый выбор сообразно тому, что конкретно вы хотите. Если вы не ощущаете, что полностью контролируете свою жизнь, вам гораздо труднее брать ответственность на себя. Квантовое ПрошлоеКак только вы начнете попристальнее вглядываться во все аспекты вашего существования, ваша жизнь не замедлит приобести управляемый ЛИЧНО ВАМИ характер.
Память – одно из основных открытий нашего времени и, пожалуй, один из предметов самого напряженного, самого пристального интереса исследователей. Историки и антропологи, искусствоведы и прочие культурологи за последние десятилетия об этом очень много понаписали. Древние ведь память очень почитали. Во всех традиционных культурах она была ведущим культурным инструментом. Всякое обучение начиналось с запоминания авторитетных текстов, а часто им и ограничивалось.
Где-то в начале ХХ века интеллектуалы – люди, как известно, очень чуткие, даже когда много чего придумывают (да и придумывают-то, собственно, именно поэтому) – так вот, интеллектуалы стали замечать, что с памятью что-то не так. С той самой памятью, которая лежит в основе вашей жизни и вроде бы ничему не мешает. Нет, то, что человек помнит совсем не то, что было « самом деле», известно давным-давно и в общем-то даже никого не удивляет. Но то, что нас подводит или уводит в какие-то совсем неожиданные стороны общая, вроде бы проверенная и надежная память, – вот это было открытие. Я бы даже сказал, шок. Причем настолько большой, что шоком это, кажется, так никто прямо и не назвал. Напротив, все приняло вид академичных исследований, целью которых было выяснить: а как вообще устроена культурная и личная память? Как, скажем, отзывается в кинематографе память о живописи и фотографии? Как хранит прошлое архитектура? Как  в бытовых привычках, в стереотипах мышления отзываются пережитые события и влияния? От чего, наконец, зависит, что и как будет сохранено, а что забыто?
С тех пор память – законсервированное, влиятельное прошлое – успели обнаружить в самых разных областях жизни. В телесных навыках, в идеологиях, в повседневных практиках и поведенческих стратегиях. А уж о Вас лично и говорить нечего. Так вот, кажется, интерес к памяти – это прежде всего интерес к возможностям забвения, возможности независимости, свободы от собственных внутренних факторов саморазрушения.
В результате прошлого стало так много, что пришла пора думать о том, как от него, неустранимого, освобождаться, чтобы хоть как-то идти по жизни САМОМУ, а не заниматься переноской этого груза на собственном горбу. И тут нам помогают законы квантовой Магии забвения – оборотная, нет, даже лицевая сторона неминуемой избирательности памяти.
Устранение влияния прошлого оставляет в Вашей жизненной среде пустоты: мы можем в них жить, не завися от прошлого. Там оно не диктует нам каждый шаг. Там мы можем меняться и создавать новое. Да и просто жить КАЧЕСТВЕННО, а не заниматься перебиранием пыльных архивов, которые порой еще и ядовиты и токсичны.
Победа над прошлым - это уничтожение химерической жизни в давно не нужных останках давно минувшего, устранение всего имеющегося там «заряда» и созданных когда-то постулатов. Освобождение от своего прошлого — то есть полная проработка всех негативных моментов в прошлом, всех травм, обид, разного рода корней существующих в настоящее время проблем - является неотъемлемой частью того, что я называю гармонизацией личности. Прошлое в конечном итоге для Человека Силы перестает существовать как реальность, превращаясь в то, чем оно является в действительности — просто в сборник архивных записей, а не в страшную пещеру, полную демонов.
Время
Время - один из видов энергии.
Время это то, что позволяет происходить изменениям. Только во времени могут протекать процессы. Если бы не существовало времени, ничто не могло бы развиться, измениться, исправиться или сломаться, появиться или исчезнуть... Только во времени возможны действия и поступки, чудеса и подвиги. Напомню, различные виды энергии только частично могут переходить друг в друга, поэтому иногда отсутствие времени невозможно залатать никакими энергетическими вливаниями. Если у Вас нет в запасе девяти месяцев, никакие деньги и усилия не помогут Вам обзавестись своим ребёнком.
Ответственность
Ответственность тоже функция от времени. Если бы не было времени, то и ответственность бы не могла наступить. Ответственность, как можно догадаться по самому слову, это способность и обязанность отвечать за свои поступки. Поступком считаются не только действия, но и бездействие.
Два вида ответственности
Два основных вида ответственности, с которыми встречается человек в течение своей жизни - это ответственность за свои слова и ответственность за свои действия. Конечно, язык достаточно мощный инструмент чтобы слова иногда превращались в действия. Но в целом функции слов и действий различны: Словом намерение создаётся, а действием это созданное намерение воплощается.
Ответственность за свои слова.
Зачем вообще отвечать за слова? Кажется – ну ляпнул – ну и фиг с ним… Но главная  задача магии в познании и приобретении реальности. Ответственность за слова - это установление связи между своими словами и реальностью окружающего мира.
Если что-то сказал - так оно и должно быть. Если что-то есть – так и сказал. Приучая себя отвечать за слова, человек учится признавать реальность окружающего мира, узнаёт законы, по которым его слова могут влиять на реальность, менять её. Проследив последствия своих слов до конца можно много узнать о настоящем. В конечном счёте, человек приходит к принятию реальности мира, к признанию его самостоятельного существования, а также к своей реальной  возможности на него влиять.
Что сказал - в такой реальности жить. Если сказал не то - признать это, постараться изменить реальность пока не поздно, но быть готовым к тому, что реальность закостенела и тебе скажут - нет, братан, за язык никто не тянул, теперь делай, это уже реальность, а не сон.
Ответственность за свои действия. Поступки.
Ответственность за свои поступки заключается в принятии в момент действия ВСЕХ возможных последствий. Именно при этом условии действие становится поступком, и можно сказать, что другого способа совершать поступки, вообще нет. "Все возможные последствия действия" - это абстракция, то есть суть этого поступка. Если Вы не можете её ухватить, значит, вы не можете совершить и сам поступок.
Если же вы совершаете действие, за которое не можете нести ответственность, мир при помощи закона кармы будет показывать вам это действие со всех сторон, пока вы не поймёте суть этих действий и не откажетесь от них или не сделаете в полном осознании.
Владея абстрактным и видя суть поступка  вполне можно принять заранее любые последствие, которые невозможно предвидеть.
Условие
Главным необходимым условием возможности отвечать за свои действия, совершать поступки является уравнивание всех возможных результатов действия. Если Вы играете в азартную игру и ставите на кон последние деньги, ответить за этот поступок вы можете только если готовы принять как победу, так и проигрыш. Если же вы не готовы к проигрышу, то проиграв эту последнюю ставку вы побежите искать ещё деньги (то есть получится что вы ставили не последние!) или впадёте в ступор и перестанете соображать, то есть вы не сможете признать факт проигрыша, этот результат будет для Вас неприемлем.
Но если все результаты будут равны, то при помощи чего выбирать сам поступок, решать ставить деньги или не ставить, защитить девушку от хулиганов или убежать, писать этот текст или не писать? Ответ - предпочтения. Все возможные результаты равны, но некоторые - предпочтительнее. Все пути одинаковы, но среди них есть путь с сердцем.
Предпочтения
Как и все слова с приставкой "пред", слово "предпочтение" указывает на что-то, что не вы выбираете, по крайней мере, в текущий момент. Предпочтения формируются задолго до необходимости использовать их в жизни
Ответственность за слова и ответственность за свои действия сливаются воедино в знаменитейшей магической практике принятия решения. А, принимая решение, мы либо изменяем мир (если принимаем один из имеющихся вариантов), либо создаём его, если наше решение неожиданно и не обусловлено ситуацией.
Ответственность - качество Творца.
Принятие решений
Принимать решения может только цельное существо, каждая часть которого должна признать это решение. Но путь к целостности лежит также только через принятие собственных решений и их выполнение.
Принятие решения - это не созидание новой возможности или возможностей. На момент принятия решения решение уже должно существовать, его остаётся только принять или не принимать. Возможных решений может быть несколько, но принять можно только одно.
Поэтому перед принятием решения обязательно есть период разделённости.
Принятие решения - это создание мира, в основании которого находится данное решение. Впрочем нет, создание следует (или не следует) за решением, а решение - это дизайн (design) будущего, проект, который будет или не будет воплощён.
Ваш корабль плывёт в будущее, и в этом будущем будет то, и только то, что вы возьмёте из "сейчас". То, что вы сможете принять сейчас. Этот будущий мир будет основан на законах, которые вы сейчас принимаете. Если вы не примете решения, не примете свод законов, не утвердите план, проект, то будущего у вас вообще не будет, никакого. Вы, конечно, окажетесь где-то, когда-то, но окажетесь в случайном месте, без какого либо багажа и будете жить по чужим законам, а не по своим. Это будет будущим, но оно не будет Вашим.
Управление будущим
Вопреки общепринятому мнению, будущее не зависит от прошлого, прошлое только косвенно на него влияет - через момент "сейчас". Сейчас всё именно так, как было заложено в прошлом. Сейчас - прямое следствие прошлого. А из сейчас следует будущее, которое будет таким, каким мы его принимаем сейчас. Но в самом этом моменте, в "здесь и сейчас" можно провести любое преобразование, можно принять любые решения или предпринять действия из миллионов возможных, и, соответственно, получать любое будущее которое только можно вообразить.
Своими действиями сейчас мы делаем своё будущее.
Почему будущее так трудноуправляемо
Обычно человек не живёт в "здесь и сейчас", а существует частично в прошлом, частично в будущем, и не имеет возможности действовать "здесь и сейчас". Именно поэтому можно сказать, что будущее такого человека действительно жёстко определено прошлым. Вторая трудность состоит в том что для принятия решений, изменения тенденций, свершения поступков надо иметь возможность воздействия на абстрактное, инструмент. Единственный подобный инструмент, которым располагает человек это воля. Если она ещё не выросла - ничего не выйдет.
Ошибка глупого колдуна
На самом деле в моменте "сейчас" определяется не само будущее, а направление в будущее, которого можно достичь только если приложить к этому направлению необходимые усилия и энергию. Именно на этом обламываются многие незадачливые колдуны, не желающие работать. Они принимают момент преобразования направления из определённого прошлого в определяемое будущее за момент создания будущего.
Управление прошлым
Прошлое тоже можно изменять, в разумных пределах, конечно. Возможность такого изменения следует из определения прошлого как того, что определяет настоящее. Соответственно, меняя настоящее мы получаем немного другое прошлое.
Наше настоящее состоит во первых из окружающего реального мира, а во вторых из воображаемого его основе собственного. Я уже писал, что объективного в мире очень мало, почти нет. И находясь в одном и том же реальном мире разные люди воспринимают его очень по разному.
Наши реакции и восприятие достаточно жёстко запрограммированы в нашем прошлом. Однажды случившееся значимое событие остаётся с нами на всю жизнь вместе с нашей реакцией на него, и в дальнейшем мы реагируем похоже на любые похожие события.
Например, параноик живёт в мире где ему на каждом шагу угрожает опасность, но не потому что эта опасность действительно есть, а потому что однажды он оказался в опасности, испугался, и его точка зрения на мир зафиксировалась в этом положении.
Перепросмотр
Автоматизм реакции можно разрушить, если мысленно вернуться сознанием в ключевую точку и посмотреть на произошедшее с другой точки зрения. Такая практика называется перепросмотром.
Но перепросмотр не изменяет предпочтений. Если определённый человек по своей природе склонен бояться всего, то эту склонность из него не удалить. И если он опять потеряет осознанность, в ситуации опасности с ним произойдёт то же самое, и он снова станет параноиком.
Единственное, самое главное и очень важное что делает перепросмотр - убирает автоматизм реакции на определённые раздражители. После этого можно сознательно выбирать свою новую реакцию, и соответственно оказаться совсем в другом настоящем. В таком, где происходящее будет нести не угрозу, а новые возможности.
 
Последнее обновление ( 19.10.2013 г. )
 
Луна в сей День, Луна в сей Час

..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Гриб чага
Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики Каталог Эзотерики на Shambala.ru Переход на портал www.ottocom.ru GlavBoard.ru FANTAZM-S.ru: Все границы внутри тебЯ... 495RU.ru Яндекс.Метрика var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-4884207-2']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();