Кто на сайте?

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Моё Время

БЕСПЛАТНО Печать E-mail
Автор Administrator   
13.10.2017 г.
БЕСПЛАТНО.

В богатом и могучем русском языке масса синонимов слову «бесплатно»: нахаляву, шара, безвозмездно, запростотак, заспасибо, даром, дармовщинка. И наверняка, что это еще не исчерпывающий перечень. Приведу пример из жизни: Некий Астрологический центр откликнулся на предложение администрации города устроить астрологический салон на площади в честь празднования Дня города. Ими проводились на бесплатной основе 5-минутные экспресс-консультации. Образовалась огромная толпа народу, жаждущих урвать запростотак кусочек информации про себя любимого. Давка была такая, что чуть до драки дело не дошло, а их, вместе со столами, за которыми они сидели, постепенно задвинули к дальней стенке шатра, в котором располагался астрологический салон. В 19 часов они стали сворачиваться. Предполагая, что всех желающих обслужить не успеют, еще в 18 часов объявили, что работают последний час. Но слышали бы вы, как возмущались те, кто не успел урвать свой кусочек халявы, их даже стали проклинать...  Люди настолько падки на все бесплатное, что это стало предметом многочисленных шуток, анекдотов, пословиц и поговорок: "На халяву и уксус сладкий" ("и алебастр – творог; и Дед Мороз – Снегурочка"), "Бесплатный только сыр в мышеловке", "Даром лечишься – даром лечишься". Не обходят тему страсти ко всему бесплатному и в литературе. Вы наверняка помните заключительную фразу из сказки А.С.Пушкина «О попе и работнике его Балде»: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!» А как поиздевался над халявщиками Михаил Булгаков в «Мастере и Маргарите»…
Семьдесят три года советская власть старательно истребляла в своих гражданах инициативу, грозя уголовной статьей «спекуляция», которая в наше время превратилась во вполне распространенный вид бизнеса – купля-продажа с целью получения прибыли от разницы между покупной и продажной ценой. Народу промывали мозги лозунгом: «При коммунизме все будет бесплатно! А по дороге к коммунизму, вот вам, дорогие пролетарии, бесплатную медицину, бесплатное образование, бесплатные путевки, а для слуг народа еще и бесплатные магазины». Только то, что за все эти якобы "бесплатные" блага, которые «подарила» нам советская власть, нужно было и бесплатно работать, как-то стыдливо не упоминалось. Страх быть отлученным от общей бесплатной кормушки охватывал большинство населения бывшего СССР. Сам факт перехода от социализма к капитализму, от тоталитаризма к демократии не может моментально изменить сознание человека. Еще в 1889 году Антон Павлович Чехов писал, что «…раба приходится выдавливать из себя по капле». Тяжелая это работа! А для некоторых просто непосильная, потому и живет до сих пор во многих тоска по халяве. Они будут ругать всех и вся, жить в нищете, но проявить какую-никакую инициативу, по всей видимости, неспособны.
Если посмотреть еще шире, то дело, конечно, не только в советской власти. Есть такое выражение: «Впитал с молоком матери». Что мы впитываем с молоком матери? Правильно, сказки. Что можно ждать от русского человека, детство которого сопровождают Емеля, не слезающий с печки и все получающий «по щучьему велению, по моему хотению», Золотая рыбка, запростотак исполняющая желания, Цветик-семицветик, не требующий от своей хозяйки ни малейшего труда. Мы растем в ожидании непонятно чего, в надежде, что все решится само собой и на нас в один прекрасный момент опрокинется рог изобилия.
Русские сказки с самого рождения взращивают и лелеют в нас иллюзии того, что получать подарки (даром, на дармовщинку), и ничем за это не расплачиваться – вполне реально. А вот зарубежной Золушке нужно было много трудиться, чтобы в итоге получить награду – стать принцессой; Элизе, принцессе в изгнании, пришлось голыми руками плести рубашки из крапивы, чтобы из заколдованных лебедей превратить своих братьев снова в принцев; Русалочке пришлось многим пожертвовать, чтобы быть рядом со своим любимым, а потом и вовсе расстаться с жизнью, только чтобы ее любимый был счастлив.
Я не равняю всех под одну гребенку, просто хочу показать, как трудно человеку бороться с соблазнами «халявы», которые его окружают, когда нескольким поколениям «промывались» мозги, истреблялся цвет нации, и даже национальные традиции отнюдь не способствуют инициативе и самостоятельности. Мы с вами все заражены этой духовной заразой, она у нас в генах. Если быть честными перед самим собой, то почти каждый из нас прошел через период психологической установки «где бы ни работать, лишь бы не работать». Но мы не стоим на месте, мы развиваемся, мы растем, растем духовно. И когда наша душа созревает, мы начинаем постепенно осознавать, что ничего в этом мире не бывает просто так, ничего не дается нам даром, за все нужно платить. И вовсе не всегда эта оплата производится в денежном эквиваленте.
Чем полнее созревает душа человека, тем яснее он осознает важность и необходимость упорядочивания и конкретизации любых процессов обмена, происходящих в его жизни. По сути дела, любые отношения между людьми, какую бы сферу жизни они не затрагивали – любовь, дружбу, бизнес, творчество, это – энергообмен, обмен энергиями. Если не произойдет полноценный обмен энергиями (а деньги – это тоже энергия мощного эгрегора), то в результате пострадают обе стороны.
За оказанную даром услугу, если она получена незаслуженно, клиент впоследствии может поплатиться: какая-то неудача в жизни, травма или денежная потеря. Но и для продавца товаров или услуг подобная «бесплатность» не может пройти бесследно. В самом последнем отрывке из молитвы «Отче наш» Иисус произносит фразу: «…и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». Если задуматься и проанализировать, что же на самом деле стоит за бесплатностью оказанных услуг, то с горечью обнаружите, что работа, проделанная даром, есть не что иное, как искушение, соблазн для клиента. Продавец должен понимать, что искушать, соблазнять, провоцировать людей на ожидание "халявы" – это грех, за который придется расплачиваться.
Почему те же консультанты даром или за чисто символическую плату консультируют? Причин несколько: кто-то из них не слишком уверен в себе; кто-то демпингует, снижая возможные заработки своих коллег; кто-то заманивает клиента дармовщинкой, надеясь, что бесплатная консультация впоследствии перейдет в платную. Мало кто из таких «дарителей» задумывается, что подобная халява развращает клиентов. Люди, стремящиеся получить что-то, не заплатив, в духовном плане деградируют. Кроме того, бесплатное и не ценится, и впрок не идет!
Если разобраться, любители халявы не умеют ценить не только чужой, но и свой труд. Получается, что стремление должным образом оплатить полученные услуги (понимай – полученную извне жизненную энергию) свидетельствует о душевной зрелости.

Профессиональная магия обязана быть платной. Если магические услуги безвозмездны, то маг неминуемо берёт на себя все проблемы клиента, со временем теряет силу и становится беззащитным. Никакие способы самоочищения после дармовых сеансов не помогают. Клиент при этом рискует получить проблемы не только мага, но и предыдущих клиентов. Гонорар - это лучший способ закрытия всех энергоинформационных потоков.

Размер гонорара должен полностью устраивать мага и клиента в равной степени. Только в этом случае мысли и действия, как мастера, так и заказчика направлены на достижение цели, а не на сожаления по поводу уплаченных или недополученных денег.

Никогда авансом не обещайте магу дополнительных подарков в случае успеха - сглазите. Если маг назвал вам свою цену - значит она для него приемлема. Вы можете дополнительно отблагодарить мастера только после получения результата.
 
Говорят, «бесплатно» - это БЕС платит. Бес платит за нас, но он делает это не бескорыстно. За бесплатный сыр мышка расплачивается своей жизнью, а бес потребует от нас непомерной платы, он прибирает к рукам нашу душу. Вы наверняка обращали внимание, что почти все успешные люди имеют на языке и слуху поговорку: « … Нет уж – лучше деньгами …». И это БЕЗУПРЕЧНОЕ интуитивное понимание сути вопроса и смысла бесплатного … В принципе, всю жизнь мы бьемся, воюем, боремся именно за свою душу: преодолеваем страхи, лень, комплексы, боремся с искушениями, соблазнами, стереотипами, которые навязывает общество. И за одну битву такое сражение не выиграть. Да и борьбы и битвы просто не должно быть – борясь, мы только укрепляем препятствие. Есть более корректные методы …

Ну и добавлю - Есть категории сомнительных магов и целителей, которые обещают оказать свои услуги почти бесплатно и есть много желающих, кто бы не отказался поправить свою жизнь и здоровье за небольшие деньги, при этом им придётся заплатить, например, своим здоровьем… Вы можете встретить объявление: Гадание, снятие порчи, приворот БЕСПЛАТНО или НЕДОРОГО. И они действительно окажут услуги за «почти бесплатно», но Вы задумайтесь о том, что Вас ожидает после получения таких услуг… Подумайте вот о таких людях:
Морально ущербные люди  это ясновидящие, экстрасенсы, гадалки, которые работают ради своей похвалы и благодарности, при этом не получают ее в обычной жизни. Даже если в начале очень сильные, то со временем теряют магическую силу до полного лишения магического дара. К таким магам обращаться бесполезно, даже при всем их желании Вам помочь  у них не хватает сил.
Гадалки, маги, колдуны, которые не верят в себя. Они своего рода проводят эксперимент - получится или нет. Если получилось, у них как «бальзам на душу», а если нет, то не переживайте, ведь Вы ничего не потеряли.
Колдуны, маги, ведьмы, шаманы, которым от Вас что-либо надо. Среди них могут быть геи, ищущие себе партнеров среди клиентов, или мужчины, соблазняющие своих клиенток. Или реальные маги, которые решили создать себе бесплатную рекламу, а потом начать брать не малые деньги за оказание услуг.
Колдуны, маги, шаманы, ведуньи, которые используют Вас в качестве жертв. Они берут бесплатных клиентов для сброса накопившегося в процессе работы негатива. И получается, что Вас лечат от рака и реально вылечивает, при этом взамен Вы неожиданно получаете нищету, скандалы в семье или смерть родственников.
Ведуньи, маги, ясновидящие, колдуны, экстрасенсы, целители, которые имеют богатых спонсоров. Таких людей мало, но есть. Своих клиентов они обслуживают как для того, чтобы сделать добро, так и для сброса накопившегося негатива. Истинные цели Вы либо никогда не узнаете, либо узнаете слишком поздно.
Начинающие ведьмы, маги, колдуны. Они не берут деньги, т.к. еще обучаются… А учиться они будут на Вас. Обучение в магии приравнивается к обучению в школе. Есть и отличники и двоечники. А теперь подумайте: хотите ли Вы быть под опытным кроликом для начинающего специалиста?...
Люди с психическими нарушениями (явными). Эти люди считают себя магами, шаманами и т.д. и при этом живут по неким своим придуманным правилам и обычаям, и самое главное, не имеющие никаких магических способностей… Эти маги сами не в силах управлять той энергией, которую используют или вызывают и непонятно чем может закончиться ритуал у такого мага.
Мошенники, лжецелители, обманщики — таких большинство. И вероятность попасть на прием к такому человеку очень велика. У них обычно вся магическая помощь бесплатная (гадание, ритуалы, лечение…) и оплату они берут по результату, что влечет за собой как материальные потери, так и потеря здоровья.
Ну и мой совет: «ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННЫМ И РЕКОМЕНДОВАННЫМ ПРЕДСКАЗАТЕЛЯМ, МАГАМ, ВЕДУНЬЯМ И ЦЕЛИТЕЛЯМ, ДАБЫ НЕ ЗАГУБИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ!».

 
Фазы Луны на RedDay.ru (Уфа)

..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Гриб чага
Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики Каталог Эзотерики на Shambala.ru Переход на портал www.ottocom.ru GlavBoard.ru FANTAZM-S.ru: Все границы внутри тебЯ... 495RU.ru Яндекс.Метрика var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-4884207-2']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();